皆さんが物を買う時の判断基準はだいたい5つくらいなんです。今は安くて簡単便利で綺麗で美味しい。6つ目に来るのが賞味期限くらいです。悲し事に人間ていうのは口から食べたものでしか、体できませんから、だからまともな物を食べないのに、みんな体が悪いって今困ってるでしょ?そういうお話が今多く… pic.twitter.com/8IJSvvKPW0
— 赤髪 (@akagamisp) 2023年6月26日
**********************************************************************************************
食の不安全!
— wawo 目覚めよ日本人 (@uofusROQOqswawo) 2023年6月27日
日本の食品安全基準は緩々なので、海外からはゴミ食品が輸入される😇
その輸入品とは
・添加物まみれの加工食品
・農薬、除草剤まみれの小麦
・GMO作物の大豆、とうもろこし
・ポストハーベストのフルーツ野菜
・肥満ホルモン漬けの牛豚鶏養殖魚
こんなモノ食ってたら病気にもなるわ🤢
私もそれを知ってから、外で飲むコーヒーはブラック☕️です。
— Lilley (@liliko03201252) 2023年6月27日
ぼーっと、生きていると搾取される日本で私たちは今
生きているのです。
ごぼうやフキなどの野菜の事は、何となくは察しがついていても、この様に詳しい工程を知る事が無かったので、大変勉強になりました。家族の為に、これからも素材からの手作り料理を頑張ります!!赤髪さん、この動画の紹介ありがとうございます!
— Passiflora edulis (@Passifloraedul3) 2023年6月27日
今は決して食べないけど、若いころ忙しくて休日出勤の日はコンビニで昼食を買い、健康に気を付けてゴボウサラダや白和えも買ってた💦
— ねこまつげ (@neco_matsuge) 2023年6月27日
この動画、サラリーマンや学生にこそ見てもらいたい・・・
ポーションミルクが何でできてるか知らない大人がいる事にびっくりです。コンビニのおにぎりも腐る。自家製は“もっと”腐る。それくらいの違い。
— みつい だから (@321dakara) 2023年6月27日