韓国産ブドウ品種がシャインマスカットを超える? → 韓国ネット「日本産は追放」「これからは韓国産」 https://t.co/QcNm5dPMYZ
— Share News Japan (@sharenewsjapan1) 2022年9月15日
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>韓国で開発されたブドウ品種「ホンジュシードレス」の栽培が本格的に始まった
— 金のくまモン(Golden Kumamon) (@hiro_smiles) 2022年9月15日
どうせまた、日本品種の掛け合わせだろ
>「韓国では今、シャインマスカットが糖度の高さとパリッとした食感で人気を集めているが、実は日本で開発された海外品種だ」
「実は」って何やねん💢
朴李の常習犯が!!😤 https://t.co/WzphB7ikLC pic.twitter.com/ZXIC5WpNmC
— 沖縄大好きマン🗼🗻 (@best_okinawa) 2022年9月15日
で、これはどこから盗んできた品種とかけ合わせて作った品種なの?
— SAD (@f231970) 2022年9月15日
品質維持できなくてまた盗みに来る未来が見える…。
— 🌅セクシー大好き🔞スタークさん🇯🇵 (@S05QxqpJj) 2022年9月15日
自分で新しい物を作り出せないのに何を言ってるんですか…😞
— スペード♠️🎈 (@snpedo) 2022年9月15日
不買運動するわけではないけど、韓国産のものは買わないようにしてます。
— ほぬパぺ👴🏻 (@honupapa_papa) 2022年9月15日
衛生面に不安があるので。
・・・糖度16?コレってルビーロマン(糖度18)の出来損ないじゃないんだろうか…?
— 只今急速潜航中👻shelbyrex_496ZX【日本を愛する仲間たち】 (@xxxShelbyrex4ZX) 2022年9月15日