食材、国産へ切り替え相次ぐ セブンイレブンは鶏肉: 日本経済新聞@daitojimari https://t.co/HYaaZtfJzR
— のんべ安 (@nonbeiyasu) 2022年6月19日
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2022.6.18
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国産の方が価格が安くなってきたんですかね。中国は食糧問題抱えてるしなぁ(´・ω・`)
— セプトゥ (@sometsomet) 2022年6月19日
あとは添加物を減らしてくれたら安心して食べられる
— ポニョ (@GKw32) 2022年6月19日
エラい値上げはその為かよ⁉️アホ見たいに高くなったからな😭
— 黒兎 (@izumonokurousag) 2022年6月19日
望ましい傾向だ。国産食材を使用することは、今までから食糧安保の面から、また食の安全性からら取り組まれるべきであった。今後も国産食材を使用して、農家を守っていこう。
— 春夏秋冬 (@ceraMIKA88) 2022年6月19日
国産への切り替え
— 前世は悪人だったみたい (@AKUNIN_ZANNEN) 2022年6月19日
良い事です。
あとは肥料の問題をどうにかしないと
— シロタビ (@si6tabi) 2022年6月19日