はじめてウクライナで寿司屋に入った。店員達は緊張していた。「ヤポンスキー(日本人)が来たぞ...」僕は鋭くマグロを頼んだ。丁重に運ばれて来たそれを口に放り込む。やや硬いが、うまい...チラリと目をあげると、料理長が固唾をのんで見守っている。僕はピースサインを掲げる。厨房は歓喜に包まれた
— たぬきinウクライナ (@tanuki_ukraine) 2022年5月29日
キーウにたぬきという日本料理屋さんあるので、状況が落ち着いたら行かれてみて下さい!味はそれなりですがw
— いたのま@海外で不動産🇺🇦🇲🇳🇹🇭🇱🇦 (@dexter4620) 2022年5月30日
Tanukyhttps://t.co/xNijCpIa7f pic.twitter.com/9xT5oU5Sbe
**********************************************************************************************
「ヤポンスキー(日本人)が来たぞ...」
— guldeen(AZ💉x2+modeRNA💉/要介護5父) (@guldeen) 2022年5月30日
↑他国だと『スシポリスが来た』的な言い回しになるのかしら:-)
その時の情景が浮かび、思わずホッコリ😃良いお話をありがとうございます🙇♂️
— メーテル☆彡🎀🇯🇵🇺🇸🗣 (@999m999t) 2022年5月30日
笑いました(笑)
— がっつぁん (@kaerundakaeru) 2022年5月30日
そして心が温かくなりました(笑)
良い話ですね!バックでシャイニングスターが流れてそうw
— 三代目ウパ蔵 (@zyqs6w62g) 2022年5月30日
パリで食べた寿司は、
— 聖美(・∀・)さとみと読む🇬🇧🇩🇪🇫🇷🇨🇭 (@5AWBy9R5iDTs84y) 2022年5月30日
シャリが消しゴムかってくらい固くてゴワゴワ。
マグロは薄切り過ぎて透けてた。
もう海外で寿司は食べないと誓ったけど、🇺🇦の寿司はレベル高いんですね。食べてみようかな。
v(´▽`*)してみたい。