米粉が優秀すぎる!
— ねーさん (@Marwoodkate1) 2022年5月16日
天ぷらも、唐揚げも、フライのバッター液も、ホワイトソースも全部米粉の方が美味しくて、楽じゃないか!なんで今まで小麦粉使ってたのか。。。。。日本人米使おう!
**********************************************************************************************
知らなかった😀😀
— 🐉やまみ⛰⛩国旗掲揚⛩🌾 (@yamami_open) 2022年5月17日
コストだけなんよね。
— うげ星人 (@ugesama) 2022年5月17日
ウクライナとかで小麦が値上がりすれば米粉もありだと思います。
米粉と砂糖とお水混ぜてレンジでチンすると、簡単に大福の皮ができるので、餡子を小分けに冷凍しておけば、食べたい時に好きなだけ大福が作れます🤤これで原価100円ちょっとです。 pic.twitter.com/Cg7HllDo2J
— まりな🇯🇵 (@somegorou23) 2022年5月17日
ヨシ!早速餡子(カムカム📺視聴で趣味化したおはぎ作り)作って、大福チャレンジしてみます😆 美味しそう〜☺️ 母が大福好きなんで、美味く出来たら持参してみよっ。
— Q Q 81 (@QQ81QQ) 2022年5月17日
ありがとうございます😊
結構、上新粉とか餅粉じゃないと作れないと思ってる人がいて…米粉の方が手頃ですよね(^^)是非チャレンジしてみて下さい🥰
— まりな🇯🇵 (@somegorou23) 2022年5月17日
うちは子供が小麦アレなこともあって、もう15年以上小麦粉は使ってません。
— さばとら (@lkCXdVrygIDVVUV) 2022年5月17日
米粉で問題ないです。
今は米粉パンでつくったパン粉も売っていて、それで作るカツの歯応え、なかなかいいですよ。
小麦アレのない子も普通のパン粉より、米粉パンのパン粉であげたカツの方が好きなくらいです。
同感です!!
— mimosa4.4 (@4Izumin) 2022年5月17日
サラサラ、サクサク♪
米粉、最高ですね💕
米粉、愛用してます。
— かしおり (@kasiori) 2022年5月17日
サクッとして小麦粉より美味しい👍💕